Вечная память…
6 февраля отошел ко Господу протоиерей Сергий Вогулкин.
Отец Сергий начинал свой священнический путь в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Екатеринбурга, когда еще здание храма было только-только передано Екатеринбургской епархии.
Он был врач и пастырь: служил Господу и обучал студентов-медиков.
Митрополит Евгений выразил соболезнования вдове — директору областного медколледжа Ирине Левиной:
«Скорбим об отошедшем ко Господу выдающемся представителе Русской Православной Церкви и медицины. На долю отца Сергия выпала благородная миссия соединить служение врача и священника, духовный путь — с медицинской практикой и обучением новых врачей»
Из интервью отца Сергия «Православной газете» в 2001 году, в котором он рассказывает о своем пути в Церкви:
«Начинал я служить в Свято-Троицком храме. Потом мы открыли молитвенную комнату в областной клинической больнице. Это были мои первые шаги как священника в лечебном учреждении. Там сейчас находится храм во имя святых целителей Космы и Дамиана. А потом я перешел в госпиталь для инвалидов и ветеранов войн, и там, после соответствующего соглашения с Семеном Исаковичем Спектором, мы организовали православный храм во имя пророка Божия Илии. Это — основной храм, где я сейчас служу. Он — чисто больничный. Есть у нас, конечно, и свой приход. К нам приходят люди, которые не лечатся и не работают в госпитале, и таких немало. Но в основном приходят на наши богослужения прежде всего больные.
После этого мы открыли молитвенную комнату в филиале госпиталя инвалидов войны, это недалеко от Первоуральска, и освятили ее во имя святой блаженной Ксении Петербургской. Там два раза в месяц мы служим молебны и Литургии. Прихожане там те же самые. Это, прежде всего, больные. Они сначала лежат в госпитале, а потом переезжают сюда и проходят реабилитацию. Поэтому мы не теряем наших прихожан, а как бы следуем за ними.»